Tanto noruegos como neerlandeses firmaron un empate por 1-1 en la fase de clasificación para el mundial de Qatar 2022, el combinado de Louis van Gaal no consiguió superar a la selección local tras el empate impuesto por Davy Klaassen al media hora de juego contrarrestando el tanto anotado por Erling Braut Halaand pasados los primeros 20 minutos de partido con un toque sutil del atacante noruego que se introdujo en la portería defendida por Hansen, los holandeses probaron suerte desde las afueras del área rival mientras que los noruegos buscaban internarse en la medular neerlandesa creando ocasiones de serio peligro que solventaron los holandeses con algunas dificultades.

Noruega se adelanta y Países Bajos responde

El elenco de Louis van Gaal llegaba a Oslo con la intención de conseguir los 3 puntos a pesar del vistoso juego que presentó el combinado nacional noruego en los parones de selecciones más recientes por ello el encuentro comenzó con bastantes ocasiones presentando sobre la mesa un planteamiento bastante rápido que hacía aumentar el ritmo de juego progresivamente, a pesar del buen inicio del elenco nórdico el dominio del balón y de la posesión estuvo en el bando holandés durante toda la primera y segunda mitad llenando el mapa de calor referente a la posesión de color naranja durante gran parte de los 90 minutos reglamentarios.

El primer equipo en abrir la lata fue Noruega en el minuto 20 con un gran gol de Haaland, el atacante perteneciente al Borussia Dortmund se internó en el área rival donde se vio acorralado por hasta 4 defensores neerlandeses, sin embargo un sutil golpe de balón seco acabó convirtiéndose en el primer gol de la noche que daba la superioridad al menos en el electrónico a la selección nórdica, no sería hasta el minuto 36 cuando Países Bajos conseguiría igualar el encuentro tras muchos intentos con un gol de Klassen aprovechando a la perfección un centro de Wijnaldum desde el costado derecho.

El encargado de comenzar a asustar al portero noruego sería Memphis Depay con un buen cabeceo que detuvo sin muchos problemas André Hansen pero a pesar del dominio neerlandés se adelantaría en primer lugar Noruega con el ya nombrado gol de Haaland en el minuto 20 interpretado con un toque seco y sutil que engañaría por completo a Hansen mientras que Davy Klaassen aprovechó el magnifico centro impuesto por uno de sus compañeros neerlandeses desde el costado derecho para hacer el empate por 1-1 en el marcador que más tarde se convertiría en el resultado definitivo del encuentro.

Una segunda mitad con poca tensión cierra el partido

La segunda mitad fue un tanto “aburrida” debido a las pocas ocasiones y poca creación de juego tanto para una selección como para la otra, parece que las sustituciones de ambos combinados no fueron tan buenas como se esperaba ya que tras el primer acto del partido hubo bastantes cambios que no permitieron llegar a un ritmo de juego rápido y lleno de transiciones como si lo hubo en la primera parte, los 90 minutos se terminaron con pocas ocasiones en los dos bandos y escasos acercamientos claros a la meta contraria por parte de ambos conjuntos lo que hizo que ninguno de los dos combinados lograra el gol de la victoria.

La selección holandesa no paraba de crear un buen juego, vistoso y atractivo que incluía buenas ocasiones hasta que consiguió su fruto, el gol de Klassen viniendo de un pase atrás de Wijnaldum que fue para dentro. La primera parte fue buena para los dos equipos con bastantes ocasiones e incluso goles para los dos bandos, aunque la segunda mitad quizás con un poco de lentitud en el ritmo de juego hizo que ninguno de los dos contrincantes estuvieran acertados en los minutos finales de cara a puerta ya que no aprovecharon sus ocasiones para finiquitar el encuentro debido a que no llegaron a generar muchas ocasiones con serio peligro por ello un reparto de puntos fue probablemente lo más justo en este partido.