La selección francesa de Didier Deschamps visitó Kiev para jugar el segundo de los tres encuentros clasificatorios al mundial de Qatar que tendrá lugar en 2022, los galos llegaban con 8 puntos en su casillero en 5 partidos jugados liderando su grupo, por su parte el combinado ucraniano llegaba en tercer lugar con 4 puntos en 5 encuentros disputados, el partido acabaría 1-1 tras haberse adelantado Ucrania mediante el gol anotado por Mykola Shaparenko antes del descanso aunque tras el paso por el túnel de vestuarios Anthony Martial igualaría el encuentro al menos en el resultado que reflejaba el electrónico del Olímpico de Kyev que media hora más tarde se convertiría en el resultado definitivo del encuentro confirmando un reparto de puntos equitativo que sería insuficiente para los franceses que firmaban su segundo pinchazo consecutivo en este parón internacional.

Los ucranianos sorprenden a los galos

El partido comenzó con bastantes jugadas para ambas selecciones tanto para la ucraniana comandada por Oleksandr Petrakov tanto para el elenco francés liderado por Didier Deschamps, los franceses creaban muchísimo juego pero no llegaban a meter gol ya que no estuvieron demasiado acertados en el último toque de cara a puerta hasta que una jugada que estuvo muy cerca de acabar en el primer tanto favorable a los galos se transformó en una rápida transición del elenco de Petrakov el cual culminó esta rápida respuesta ante los franceses con un impoluto pase atrás que terminó siendo dirigido hacia la escuadra derecha de la portería de Lloris mediante las botas del emocionado en la noche de ayer, Mykola Shaparenko.

A raíz de este tanto en contra los de Didier Deschamps despertaron y comenzaron a llegar más a puerta aunque sin mucho éxito de cara a la faceta goleadora de sus talentosos y habilidosos jugadores ofensivos debido a las espectaculares intervenciones del veterano guardameta perteneciente al Shakhtar Donetsk, Andriy Pyatov. El combinado nacional ucraniano se marchó a descansar al túnel de vestuarios con los deberes hechos mientras superaban a una todopoderosa selección francesa que estaba en crisis tanto moral como táctica tras los malos resultados cosechados en los encuentros anteriores y la falta de atención e intensidad que mostraron en casi todas las zonas el campo durante los primeros 45 minutos del encuentro.

Shaparenko da vida a Ucrania frente a una Francia congestionada

En la segunda mitad Francia saltó al terreno de juego al igual que como terminó el primer acto del encuentro, sin embargo en los primeros 5 minutos tras la reanudación del partido después del descanso reglamentario llegaría el ansiado y buscado gol de los franceses de la mano de Anthony Martial el cual aprovechó a la perfección el rechace del guardameta ucraniano repelido después del cabezazo de uno de sus compatriotas haciendo el 1-1 que minutos más tarde se convertiría en el resultado definitivo del encuentro.

A partir de aquí hasta el final las dos selecciones hicieron sus respectivos cambios y sustituciones intentando llegar al área rival para adelantarse pero ningún combinado lo consiguió, en la primera parte Francia estaba ahogada en su juego pero aun así le funcionaban algunas de las muchas ocasiones que crearon, en una de ellas Martial definió forzado en un mano a mano fallido por parte del atacante francés mientras que en el siguiente contragolpe una internada por la banda derecha por parte de los ucranianos acabó con un pase atrás aprovechado por Shaparenko el cual adelantó a Ucrania hasta que Martial empató el partido a los 50 minutos de encuentro en una jugada con varias carambolas y rebotes.

A pesar de que el marcador mostraba un resultado igualado el juego de Francia seguía congestionado ya que el partido tuvo ratos de dominio compartido para ambas selecciones, la salida de Benzema parece que hizo mejorar un poco el juego galo aunque solo dio una buena acción en la que dejo en bandeja el balón a Diaby que estrelló el esférico contra el palo, lo positivo para Francia es que siguen lideres de su grupo momentáneamente lo que le concedería una plaza directa al mundial de Qatar 2022 pero debido a los numerosos problemas que están presentando en la faceta ofensiva de cara a finalizar las jugadas provoca muchas dudas sobre el conjunto de Didier Deschamps.