El combinado albiceleste llegó a Venezuela para disputar uno de los dos encuentro de clasificación para la copa del mundo de Qatar 2022 tras su laureado triunfo en la final de la Copa América, Argentina llegó con 15 puntos en su casillero situado en el segundo puesto de la clasificación, por su parte los venezolanos llegaban al partido con 4 puntos situada en décima y ultima posición, el partido se lo llevaría el conjunto de Scaloni con un conformista 3-1 conseguido gracias a los goles de Lautaro Martnez, Joaquín Correa y Ángel Correa mientras que por parte de Venezuela el encargado de recortar distancias fue Yeferson Soteldo sin mucho éxito.

El elenco albiceleste avanza progresivamente

El partido empezaba con una selección argentina a la que le costó coger un buen ritmo en el encuentro ya que había algunas ocasiones para los venezolanos que intimidaban al guardameta argentino, no sería hasta el minuto 10 cuando los argentinos someterían a sus rivales a un duelo interminable protagonizado sola y exclusivamente por ocasiones albicelestes, a esto se le sumó la tarjeta roja que vio Adrián Martínez en el minuto 32 por una entrada demasiado peligrosa sobre Leo Messi, el primer tanto llegó en el minuto 47 tras un par de minutos de añadido con un gran pase de Lo Celso que le puso el gol en bandeja a Lautaro Martínez el cual no iba a fallar.

Los de Lionel Scaloni empezaron de menos a más haciendo crecer progresivamente su importancia y peso dentro del encuentro, por su parte el conjunto de José Peseiro también estuvo condicionado por la expulsión de Adrián Martínez el cual dejó a su selección con un jugador menos durante 60 minutos aproximadamente, el encargado de abrir la lata en el CTE Cachamay fue Lautaro Martínez tras un pase al hueco exquisito de Lo Celso que permitió al atacante perteneciente al lnter de Milán anotar el tanto que rompió el partido tácticamente hablando.

Argentina finiquita el encuentro con clase

En el segundo tiempo, Argentina esperó el momento para cerrar la faena el cual llegaría sobre el minuto 70 gracias al gran gol de Joaquín Correa desde la media luna con una muy buena definición protagonizada por un tiro frontal que entraría por el primer palo de la meta rival para hacer de aquel potente disparo una hazaña imposible para Fariñez, sin embargo el tercer y último tanto favorable a los vigentes campeones sudamericanos llegó tras una muy buena jugada iniciada por Leo Messi que acabó pasando por prácticamente todos los jugadores situados en la zona atacante argentina, dicha jugada fue aprovechada a la perfección por Ángel Correa introduciendo el esférico dentro de la portería venezolana tras un rechace del portero.

En el segundo acto del encuentro casi todo seguiría igual, con mucha superioridad de los de Scaloni y una selección Venezolana pidiendo la hora que terminó los 90 minutos reglamentarios anotando un gol inservible e insignificante tras materializar la pena máxima sobre Soteldo en los compases finales del encuentro que tras la decisión del VAR lanzaría y anotaría dicho penalti para colocar el 1-3 como resultado definitivo en el CTE Cachamay dando unos 3 puntos importantísimos para la clasificación al combinado nacional argentino mientras que este resultado mandaba a la última plaza de la clasificación a los venezolanos.